quinta-feira, 12 de março de 2009
EUA de "olho" no Açaí
Até o momento, entretanto, há apenas poucos estudos sobre os efeitos da fruta em seres humanos, dois deles publicados na edição de setembro de 2008 do "Journal of Agricultural and Food Chemistry". O primeiro envolveu 12 voluntários que consumiram uma única porção de suco ou polpa de açaí. O estudo mostrou um aumento de curto prazo na capacidade antioxidante do sangue dos voluntários."Ela possui bons antioxidantes", disse Talcott, um dos pesquisadores do estudo. "Nós sabemos que os antioxidantes provavelmente são bons para nós. Mas precisamos de mais estudos."No outro estudo, o dr. Alexander Schauss, um diretor da Aibmr Life Sciences, uma firma de pesquisa nutricêutica em Puyallup, Washington, escreveu que o MonaVie demonstrou "proteção antioxidante significativa" em 12 adultos saudáveis.Schauss reconheceu que o tamanho da amostra no estudo era pequeno, mas disse acreditar ser significativo. Outros estão céticos. Apesar do primeiro estudo mostrar que os antioxidantes no açaí podem ser absorvidos, "ele olhou apenas os efeitos imediatos do consumo da polpa e suco do açaí", disse Lilian Cheung, uma professora de nutrição da Escola de Saúde Pública da Universidade de Harvard. "Seus resultados não demonstram que o consumo da polpa do açaí levam a qualquer benefício à saúde, muito menos perda de peso."Mas algumas pessoas endossam a alegação. Há cerca de um ano, Sarah Taylor, uma massagista de 32 anos de Portland, Oregon, começou a usar o açaí em pó da Sambazon. Após o primeiro dia, ela disse que notou um aumento de sua energia, e começou a usá-lo desde então. Ela até mesmo sugeriu aos seus clientes mais antigos que o bebessem. "É empolgante ver pessoas reagindo tão bem a algo", ela disse.The New York Times